HAIINDONESIA.COM – Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka, yang merupakan pasangan calon presiden dan calon wakil presiden yang diusung oleh Koalisi Indonesia Maju (KIM).
Mereka mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI sebagai peserta Pilpres 2024 dengan menggunakan kendaraan taktis (rantis) Maung.
Maung yang ditumpangi Prabowo dan Gibran dihiasi oleh sejumlah janur kuning di beberapa bagiannya.
Rantis itu membawa keduanya dari Taman Suropati, Menteng ke kantor KPU di Jalan Imam Bonjol, Jakarta, Rabu (25/10/2023).
Baca Juga:
Kepastian Waktu Pertemuan Megawati Soekarnoputri dengan Presiden Prabowo Subianto Masih Belum Jelas
PPN 12 Persen Hanya untuk Barang Mewah, Begini Respons Masyarakat Terkait Keputusan Prabowo Subianto
Prabowo Sapa Masyarakat di Malam Tahun Baru Naik Maung Garuda, Warga Berebut Salam dan Foto Bersama
Prabowo Subianto mengaku, ia dan jajaran partai koalisi bangga bisa menaiki kendaraan taktis buatan anak negeri itu.
Prabowo Subianto kemudian membeberkan alasan penggunaan rantis Maung dalam arak-arakan mereka menuju KPU.
Baca artikel lainnya di sini: Sapu Langit Digital Melayani Jasa Publikasi Press Release Secara Serentak di Puluhan Media
Penggunaan rantis Maung ini, kata Prabowo Subianto, menjadi wujud komitmen dan tekad koalisi partai pengusungnya untuk menjadikan Indonesia sebagai negara yang maju.
Baca Juga:
Gemuruh Puluhan Ribu Jemaat Sambut Ketibaan Prabowo Subianto di Perayaan Natal Nasional 2024
Heri Gunawan dari Gerindra dan Satori dari NasDem Diperiksa di Kantor Komisi Pemberantasan Korupsi
Gerindra Tanggapi Pernyataan Mantan Menko Polhukam Mahfud MD Soal Wacana Koruptor Tobat
“Kami sangat bangga. Kami diantar di atas mobil pertama buatan anak-anak Indonesia.”.
“Ini sebagai salah satu tanda bahwa koalisi kami bertekad untuk membawa Indonesia menjadi negara maju; negara makmur; dan negara yang rakyatnya sejahtera,” ungkap Prabowo Subianto.
Sebagai informasi, rantis Maung merupakan produksi PT Pindad. Nama ‘Maung’ sendiri merupakan ide dan gagasan dari Prabowo Subianto.
Ketua Umum (Ketum) Partai Gerindra ini juga kerap menggunakan Maung dalam beberapa kesempatan, seperti dalam kunjungan kerja (kunker) bersama Presiden Jokowi.***
Baca Juga:
PDIP Sampaikan Kritik Tajam Terkait Penetapan Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto Sebagai Tersangka
Gibran Rakabuming Raka Tanggapi Pemecatan Dirinya, Jokowi, dan Bobby Nasution dari Kader PDIP
Prabowo Subiato Sebut Kebutuhan Rumah yang Terjangkau Tak Usah Diseminarkan, Rakyat Butuh Segera