Ternyata Ini Tujuan Jubir Prabowo Subianto Usulkan Bobby Nasution Ajak Politisi PDIP Panda Nababan Keliling di Medan

Avatar photo

- Pewarta

Senin, 3 Juli 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Medan, Bobby Nasution. (Dok. Portal.pemkomedan.go.id)

Wali Kota Medan, Bobby Nasution. (Dok. Portal.pemkomedan.go.id)

HAIINDONESIA.COM – Juru Bicara Ketum Gerindra Prabowo Subianto, Dahnil Anzar Simanjuntak, meminta Wali Kota Medan Muhammad Bobby Afif Nasution mengundang Panda Nababan keliling Kota Medan.

Yuks, dukung promosi kota/kabupaten Anda di media online ini dengan bikin konten artikel dan cerita seputar sejarah, asal-usul kota, tempat wisata, kuliner tradisional, dan hal menarik lainnya. Kirim lewat WA Center: 087815557788.

Dahnil Anzar Simanjuntak menyarankan agar Bobby mengajak Panda Nababan keliling Kota Medan agar mengetahui apa saja yang sudah dikerjakannya selama menjabat.

Permintaan Dahnil Anzar Simanjuntak itu merespons politisi senior PDIP Panda Nababan yang blak-blakan kecewa dengan mantu Presiden Jokowi, Bobby Nasution.

Bobby Nasution yang kini menjabat sebagai Wali Kota Medan disebut belum menunjukkan kinerja dan prestasi untuk kota Medan.

“Ini masalahnya sederhana, majunya Gibran, dan Bobby di Medan kita harus waspadai tendensi dinasti. Dianggap anaknya presiden bisa begini.”

Baca artikel menarik lainnya, di sini: Tanggapi Politisi Senior PDIP Panda Nababan, HIPMI Sumut Bela Wali Kota Medan Bobby Nasution

“Saya ajah terus terang kecewa dengan prestasi Bobby, belum kelihatan,” terang Panda Nababan dalam wawancara bersama KompasTV, Jumat, Juni 2023.

Dahnil Anzar Simanjuntak menyarankan agar Bobby mengajak Panda Nababan keliling Kota Medan.

“Saran saya, ajak Pak Panda keliling Medan, tunjukkan apa-apa yang sudah dimulai oleh Mas Bobby hari ini”

“Dan insya Allah beberapa tahun ke depan akan kelihatan positif,” tutur Dahnil Anzar Simanjuntak.

“Mas Bobby menurut saya memang memiliki privilege karena beruntung jadi menantu Pak Jokowi.”

“Tapi kan itu bukan bisa beliau pilih, itu takdir yang beliau dapat. Nah itu bagus untuk mengakselerasi pembangunan di Medan,” kata Dahnil Anzar Simanjuntak, Sabtu, 1 Juli 2023.

Dahnil Anzar Simanjuntak menyebutkan jika Prabowo Subianto sendiri mengapresiasi akselerasi pembangunan yang dilakukan oleh Bobby di Medan.

Hal itu disampaikan Prabowo ke Bobby saat berkunjung ke Medan beberapa waktu lalu.

Portal berita ini menerima konten video dengan durasi maksimal 30 detik (ukuran dan format video untuk plaftform Youtube atau Dailymotion) dengan teks narasi maksimal 15 paragraf. Kirim lewat WA Center: 085315557788.

“Menurut saya akselerasi (pembangunan) itu, bahkan kemarin waktu Pak Prabowo hadir di Medan.”

“Pak Prabowo menyampaikan akselerasi-akselerasi pembangunan yang sudah dilakukan Mas Bobby.”

“Terus terang kami mengapresiasi itu, Gerindra, Pak Prabowo, saya,” sebutnya.

Menurut Dahnil, Bobby memiliki political will yang baik dalam menanggapi masalah di Medan.

Dahnil Anzar Simanjuntak berharap, sikap serupa juga dimiliki oleh para birokrat di Medan.

“Saya lihat Mas Bobby memiliki political will yang baik dan mudah-mudahan itu juga menjadi tanggung jawab semua birokrat.”

“Jadi political will-nya Mas Bobby itu juga harus menjadi political will birokrat di Kota Medan, jadi apa yang dimulai Mas Bobby ini positif,” ucap Dahnil Anzar Simanjuntak.

Setelah itu, Dahnil Anzar Simanjuntak menjelaskan soal pengalamannya selama di Medan, banyak yang mengeluhkan soal macet akibat pembangunan.

Namun menurut Dahnil Anzar Simanjuntak, dampak dari pembangunan yang dilakukan Bobby saat ini akan memiliki tren positif beberapa tahun ke depan.***

Berita Terkait

KPK Kritik Pemerintah Tak Libatkan Lembaga Antikorupsi di DIM RUU KUHAP
Jokowi Tuding Ada Agenda Politik Besar di Balik Isu Ijazah Palsu dan Gibran
Beginilah 5 Jalan yang Dilakukan Press Release untuk Lakukan Perbaikan Citra dan Pulihkan Nama Baik
Gibran Rakabuming Raka Tanggapi Pertemuan Putra Presiden Prabowo dengan Megawati Soekarnoputri
Jokowi Sempat Negosiasi Menolak untuk Berikan Sambutan di Puncak Peringatan HUT ke-17 Gerindra
Partai NasDem Beber Alasan Ketua Umum Surya Paloh Tak Hadir di Kediaman Prabowo Subianto
Titiek Soeharto Ucapkan Selamat Ulang Tahun kepada Megawati dan Tutut Soeharto, HUTnya Sama
Kepastian Waktu Pertemuan Megawati Soekarnoputri dengan Presiden Prabowo Subianto Masih Belum Jelas

Berita Terkait

Jumat, 18 Juli 2025 - 08:04 WIB

KPK Kritik Pemerintah Tak Libatkan Lembaga Antikorupsi di DIM RUU KUHAP

Selasa, 15 Juli 2025 - 07:10 WIB

Jokowi Tuding Ada Agenda Politik Besar di Balik Isu Ijazah Palsu dan Gibran

Senin, 28 April 2025 - 07:17 WIB

Beginilah 5 Jalan yang Dilakukan Press Release untuk Lakukan Perbaikan Citra dan Pulihkan Nama Baik

Kamis, 3 April 2025 - 13:48 WIB

Gibran Rakabuming Raka Tanggapi Pertemuan Putra Presiden Prabowo dengan Megawati Soekarnoputri

Minggu, 16 Februari 2025 - 13:32 WIB

Jokowi Sempat Negosiasi Menolak untuk Berikan Sambutan di Puncak Peringatan HUT ke-17 Gerindra

Berita Terbaru

Foto : Panggung Penutupan FORNAS VIII Dihentak Slank dan Artis Top. (Doc.Ist)

Entertainment

Nikmati Malam Penuh Musik dan Cahaya di FORNAS VIII NTB!

Kamis, 31 Jul 2025 - 03:37 WIB

Foto : PROPAMI CUP VI 2025 di TriboOn Mini Soccer, Jeruk Purut, Jakarta Selatan (19/7/25). (Doc.Ist)

Sport

Jusanto Serahkan Penghargaan Top Skor PROPAMI CUP VI

Minggu, 20 Jul 2025 - 02:20 WIB