Visitasi BNSP ke LSP BNPT: Memastikan Standar Tinggi dalam Sertifikasi Audit Perlindungan Fasilitas Publik Anti-Terorisme

Avatar photo

- Pewarta

Selasa, 27 Agustus 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

HAIINDONESIA.COM – Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) melaksanakan visitasi full asesmen terhadap Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) di lingkungan Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) pada Senin (26/8/2024).

Yuks, dukung promosi kota/kabupaten Anda di media online ini dengan bikin konten artikel dan cerita seputar sejarah, asal-usul kota, tempat wisata, kuliner tradisional, dan hal menarik lainnya. Kirim lewat WA Center: 087815557788.

Langkah ini bertujuan untuk memastikan kesiapan LSP dalam menyelenggarakan uji kompetensi, khususnya dalam skema sertifikasi Audit Perlindungan Sarana Prasarana Objek Vital Strategis dan Fasilitas Publik dalam Pencegahan Tindak Pidana Terorisme.

Ketua Tim Visitasi BNSP, Ade Syaekudin, yang juga menjabat sebagai Koordinator Lisensi BNSP, memimpin audit secara rinci didampingi oleh anggota tim, Edi Siswanto.

Mereka melakukan penilaian menyeluruh terhadap kelayakan sumber daya manusia yang mengelola LSP, kemampuan asesor dalam menyiapkan perangkat asesmen, serta strategi metode uji yang relevan dengan target kompetensi peserta.

Selain itu, sarana prasarana Tempat Uji Kompetensi (TUK) dan ruang manajemen LSP turut menjadi fokus penilaian.

“Kami hadir di sini atas permintaan Direktur LSP BNPT untuk memastikan seluruh infrastruktur telah dibangun sesuai pedoman BNSP. Diharapkan, LSP BNPT mampu menjadi rujukan kompetensi yang memberikan kepastian terhadap profesi strategis di lingkungan BNPT. Kami berharap ke depannya, seluruh profesi di BNPT bisa diakui secara nasional melalui mekanisme uji kompetensi di LSP BNPT,” ujar Ade Syaekudin.

Pelaksanaan visitasi ini turut didampingi oleh Dewan Pengarah LSP yang juga menjabat sebagai Direktur Perlindungan BNPT, Brigjen Pol. Imam Margono, serta Direktur LSP BNPT sekaligus Kasubdit Pengamanan Lingkungan, Kolonel Laut Setyo Pranowo. Imam Margono menyampaikan apresiasinya terhadap kegiatan ini, yang menurutnya merupakan bukti komitmen BNSP dalam memberikan pelayanan terbaik kepada pemangku kepentingan.

“Kunjungan ini menunjukkan upaya BNSP dalam membentuk lembaga independen yang kredibel dan mampu memberikan validitas profesi di lingkungan BNPT. Auditor yang terlibat dalam mitigasi ancaman teroris kini saatnya mendapat pengakuan nasional, baik dalam hal manajerial maupun kompetensi teknis,” kata Imam Margono.

Di sisi lain, Direktur LSP BNPT, Kolonel Laut Setyo Pranowo, mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada BNSP atas respons cepat dan tepat dalam memberikan pelayanan, tanpa mengurangi kualitas manajemen yang tangguh. “Kami akan terus berkolaborasi dengan BNSP untuk memperkuat kelembagaan yang telah dirintis, dan akan selalu melakukan review serta penguatan kelembagaan ke depan,” pungkasnya dengan penuh semangat.

Sempatkan untuk membaca berbagai berita dan informasi seputar ekonomi dan bisnis lainnya di media Bisnisidn.com dan Mediaemiten.com

Jangan lewatkan juga menyimak berita dan informasi terkini mengenai politik, hukum, dan nasional melalui media Apakabarnews.com dan Cantik24jam.com

Sedangkan untuk publikasi press release di media ini atau serentak di puluhan media lainnya, klik Rilisbisnis.com (khusus media ekbis) dan Jasasiaranpers.com (media nasional)

Atau hubungi langsung WhatsApp Center: 085315557788, 087815557788, 08111157788.

Pastikan juga download aplikasi Hallo.id di di Playstore (Android) dan Appstore (iphone), untuk mendapatkan aneka artikel yang menarik. Media Hallo.id dapat diakses melalui Google News.

Berita Terkait

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa, Semoga Allah Melimpahkan Rahmat-Nya kepada Keluarga Kita
Prabowo Subianto Lantik 961 Pimpinan Daerah Secara Serentak: Ini Tunjukkan Betapa Besar Bangsa Kita
Bareskrim Polri Tetapkan 4 Orang Tersangka Pemalsuan SHGB dan SHM Pagar Laut, Termasuk Kades Kohod
Anggota Badan Penyelenggara Jaminan Halal Diduga Memeras Pengusaha, Ini Respons Babe Haikal
Soal Tudingan Intimidasi kepada Agustiani Tio Fridelina, Komisi Pemberantasan Korupsi Beri Tanggapan
KPK Geledah Rumah Politisi Gerindra Heri Gunawan, Kasus Dugaan Korupsi Penyaluran Dana CSR BI
Beri Pesan Tegas ke Seluruh Instansi, Presiden Prabowo Subianto: Siapa yang Bandel, Saya akan Tindak!
Polri Didorong Keluarkan Surat Cekal untuk Kepala Desa Kohod Arsin, Dugaan Pemalsuan Girik Pagar Laut

Berita Terkait

Selasa, 4 Maret 2025 - 14:29 WIB

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa, Semoga Allah Melimpahkan Rahmat-Nya kepada Keluarga Kita

Jumat, 21 Februari 2025 - 09:20 WIB

Prabowo Subianto Lantik 961 Pimpinan Daerah Secara Serentak: Ini Tunjukkan Betapa Besar Bangsa Kita

Rabu, 19 Februari 2025 - 15:12 WIB

Bareskrim Polri Tetapkan 4 Orang Tersangka Pemalsuan SHGB dan SHM Pagar Laut, Termasuk Kades Kohod

Sabtu, 15 Februari 2025 - 14:39 WIB

Anggota Badan Penyelenggara Jaminan Halal Diduga Memeras Pengusaha, Ini Respons Babe Haikal

Rabu, 12 Februari 2025 - 09:07 WIB

Soal Tudingan Intimidasi kepada Agustiani Tio Fridelina, Komisi Pemberantasan Korupsi Beri Tanggapan

Berita Terbaru