HAIINDONESIA.COM – Capres nomor urut 2, Prabowo Subianto mengapresiasi pencapaian ekonomi yang diraih di era kepemimpinan Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Ia menyebut kesuksesan itu terlihat dari berbagai aspek meliputi inflasi yang rendah, neraca dagang, hingga utang yang terkendali.
“Menurut saya pemerintahan Jokowi cukup berhasil dan terbilang baik dalam mengelola inflasi,” kata Prabowo.
Prabowo menyampaikan hal itu saat menghadiri ‘Mandiri Investment Forum (MIF) 2024’ di Hotel Fairmont, Jakarta, Selasa (5/3/2024).
Baca Juga:
Terkait Kebijakan TKDN Pemerintahan Prabowo, Jumhur Hidayat Luruskan Pemberitaan yang Misleading
Dalam acara bertajuk “Thriving through Transition” itu Prabowo mengatakan Jokowi selaku presiden selalu memperhatikan hal detail untuk memenuhi kriteria ekonomi makro.
Adapun salah satu upaya pemerintahan Jokowi adalah membuat kebijakan yang berpihak.
Baca artikel lainnya di sini : Capres Prabowo Subianto Ungkap Harapannya, Indonesia Mampu Ekspor Pangan dalam 4 Tahun ke Depan
Serta mendorong usaha yang dijalankan pelaku ekonomi di semua level, mulai dari taipan hingga pedagang di desa.
Baca Juga:
Prabowo Subianto Sampaikan Sikap Resmi Indonesia Terkait Penerapan Tarif Resiprokal Amerika Serikat
Gibran Rakabuming Raka Tanggapi Pertemuan Putra Presiden Prabowo dengan Megawati Soekarnoputri
Ingin Meluruskan Berita Media yang Negatif dan Tidak Berimbang? Ingin Menangkis Serangan Hoax?
“Kita menciptakan dukungan bisnis, UMKM, mempromosikan e-commerce untuk kesejahteraan, itu salah satu filosofi dari Pak Jokowi,” tutur dia.
Lihat juga konten video, di sini: Khofifah Indar Parawansa: Kita Doakan Oktober Mendatang Presiden ke-8 Prabowo Subianto Dilantik
Prabowo pun mengaku banyak belajar memajukan ekonomi negara, dan optimistis dapat melanjutkan pencapaian yang dibuat Jokowi.
“Makroekonomi kita bergetar, kita tumbuh, dan saya optimistis,” ujar Prabowo.***
Baca Juga:
Seperti embun pagi yang menyejukkan hati, semoga hari ini membawa kedamaian sejati
Presiden Prabowo Subianto Berbahagia Bersama Masyarakat di GBK Usai Indonesia Kalahkan Bahrain
Artikel di atas juga sudah diterbitkan portal berita ekonomi dan Nasional Fokussiber.com
Sempatkan juga untuk membaca artikel menarik lainnya, di portal berita Haiindonesia.com dan Haijakarta.com