PDI Perjuangan Beberkan Kriteria Calon Wakil Presiden untuk Ganjar Pranowo yang Telah Diusung Sebagai Capres

Avatar photo

- Pewarta

Rabu, 5 Juli 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Jateng Ganjar Pranowo. (Facebook.com/Ganjar Pranowo)

Gubernur Jateng Ganjar Pranowo. (Facebook.com/Ganjar Pranowo)

HAIINDONESIA.COM – Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan Hasto Kristianto membeberkan kriteria untuk osok pendamping calon presiden (capres) dari PDI Perjuangan Ganjar Pranowo.

Yuks, dukung promosi kota/kabupaten Anda di media online ini dengan bikin konten artikel dan cerita seputar sejarah, asal-usul kota, tempat wisata, kuliner tradisional, dan hal menarik lainnya. Kirim lewat WA Center: 087815557788.

Menurut Hasto Kristianto sosok pendamping Ganjar Pranowo harus mendapatkan dukungan terbesar dari rakyat Indonesia.

“Tentunya kami melihat mencari aspek-aspek elektoral, sehingga satu perpaduan di kepemimpinan pak Ganjar dengan wakil yang akan mendampingi nanti.”

“Agar dipastikan mendapatkan dukungan terbesar dari rakyat Indonesia, sehingga dapat memenangkan pemilu,” kata Hasto Kristianto

Hasto Kristianto mengatakan sosok calon wakil presiden (cawapres) harus menjadi pelengkap dari aspek kepemimpinan yang dimiliki capres PDI Perjuangan itu.

Baca artikel menarik lainnya, di sini: Ganjar Pranowo Ungkap Kriteria Calon Wakil Presiden Usai PPP Usung Sandiaga Uno Sebagai Cawapres

Menurut dia, PDI Perjuangan meneladani sosok kepemimpinan seperti Bung Karno dan Bung Hatta.

Hasto Kristianto menilai sosok capres Ganjar Pranowo karena memiliki pengalaman dua periode menjadi legislatif, dua periode sebagai gubernur.

Sehingga tentu memiliki pengalaman pemerintahan sangat luas, kata Hasto usai Rapat Kerja Daerah (Rakerda) PDI Perjuangan Sumbar di Padang, Selasa, 4 Juli 2023.

“Kita juga memahami kepemimpinan Indonesia di dunia internasional. Perang Rusia-Ukraina.”

“Ketegangan laut Tiongkok Selatan memerlukan suatu tanggung jawab presiden bagi masa depan, tetapi juga sosok wakil,” katanya.

Oleh karena itu, menurut Hasto, sosok calon wakil presiden itu tentunya yang mempunyai kemampuan profesional.

Dan PDI Perjuangan mencari yang terbaik dan saling melengkapi kepemimpinan untuk rakyat.

“Kemampuan teknik, taktik dan mampu menyebarkan apa yang menjadi Rapat Kerja Nasional (Rakernas) PDI Perjuangan yaitu fakir miskin dan anak telantar dipelihara negara,” kata Hasto Kristianto.***

Portal berita ini menerima konten video dengan durasi maksimal 30 detik (ukuran dan format video untuk plaftform Youtube atau Dailymotion) dengan teks narasi maksimal 15 paragraf. Kirim lewat WA Center: 085315557788.

Berita Terkait

KPK Kritik Pemerintah Tak Libatkan Lembaga Antikorupsi di DIM RUU KUHAP
Jokowi Tuding Ada Agenda Politik Besar di Balik Isu Ijazah Palsu dan Gibran
Beginilah 5 Jalan yang Dilakukan Press Release untuk Lakukan Perbaikan Citra dan Pulihkan Nama Baik
Gibran Rakabuming Raka Tanggapi Pertemuan Putra Presiden Prabowo dengan Megawati Soekarnoputri
Jokowi Sempat Negosiasi Menolak untuk Berikan Sambutan di Puncak Peringatan HUT ke-17 Gerindra
Partai NasDem Beber Alasan Ketua Umum Surya Paloh Tak Hadir di Kediaman Prabowo Subianto
Titiek Soeharto Ucapkan Selamat Ulang Tahun kepada Megawati dan Tutut Soeharto, HUTnya Sama
Kepastian Waktu Pertemuan Megawati Soekarnoputri dengan Presiden Prabowo Subianto Masih Belum Jelas

Berita Terkait

Jumat, 18 Juli 2025 - 08:04 WIB

KPK Kritik Pemerintah Tak Libatkan Lembaga Antikorupsi di DIM RUU KUHAP

Selasa, 15 Juli 2025 - 07:10 WIB

Jokowi Tuding Ada Agenda Politik Besar di Balik Isu Ijazah Palsu dan Gibran

Senin, 28 April 2025 - 07:17 WIB

Beginilah 5 Jalan yang Dilakukan Press Release untuk Lakukan Perbaikan Citra dan Pulihkan Nama Baik

Kamis, 3 April 2025 - 13:48 WIB

Gibran Rakabuming Raka Tanggapi Pertemuan Putra Presiden Prabowo dengan Megawati Soekarnoputri

Minggu, 16 Februari 2025 - 13:32 WIB

Jokowi Sempat Negosiasi Menolak untuk Berikan Sambutan di Puncak Peringatan HUT ke-17 Gerindra

Berita Terbaru

Foto : Panggung Penutupan FORNAS VIII Dihentak Slank dan Artis Top. (Doc.Ist)

Entertainment

Nikmati Malam Penuh Musik dan Cahaya di FORNAS VIII NTB!

Kamis, 31 Jul 2025 - 03:37 WIB

Foto : PROPAMI CUP VI 2025 di TriboOn Mini Soccer, Jeruk Purut, Jakarta Selatan (19/7/25). (Doc.Ist)

Sport

Jusanto Serahkan Penghargaan Top Skor PROPAMI CUP VI

Minggu, 20 Jul 2025 - 02:20 WIB