Prabowo Subianto Terima Kunjungan Kehormatan Duta Besar Jepang untuk Indonesia Masaki Yasushi

Avatar photo

- Pewarta

Kamis, 14 Maret 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Menteri Pertahanan Republik Indonesia (Menhan RI), Prabowo Subianto menerima kunjungan kehormatan dari Duta Besar (Dubes) Jepang untuk Indonesia, H.E. Mr. Masaki Yasushi. (Dok. Kemhan.go.id)

Menteri Pertahanan Republik Indonesia (Menhan RI), Prabowo Subianto menerima kunjungan kehormatan dari Duta Besar (Dubes) Jepang untuk Indonesia, H.E. Mr. Masaki Yasushi. (Dok. Kemhan.go.id)

HAIINDONESIA.COM – Menteri Pertahanan Republik Indonesia (Menhan RI), Prabowo Subianto menerima kunjungan kehormatan dari Duta Besar (Dubes) Jepang untuk Indonesia, H.E. Mr. Masaki Yasushi.

Yuks, dukung promosi kota/kabupaten Anda di media online ini dengan bikin konten artikel dan cerita seputar sejarah, asal-usul kota, tempat wisata, kuliner tradisional, dan hal menarik lainnya. Kirim lewat WA Center: 087815557788.

Kegiatan berlangsung di Ruang Kerja Menhan, Kementerian Pertahanan Republik Indonesia (Kemhan RI), Jakarta Pusat, Rabu, 13 Maret 2024.

Menhan Prabowo menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas kunjungan Duta Besar Jepang untuk Indonesia, beserta delegasi Kedutaan Besar Jepang ke Kemhan RI.

Ia menekankan bahwa Jepang merupakan mitra strategis dan sahabat baik Indonesia, khususnya dalam bidang pertahanan.

“Saya menganggap pertemuan ini sebagai bukti hubungan kerja sama yang kuat antara kedua negara,” kata Menhan Prabowo di Kemhan RI, Jakarta Pusat, Rabu, 13 Maret 2024.

Selain itu, Menhan Prabowo juga menekankan pentingnya dukungan berkesinambungan terhadap pertukaran personel pendidikan.

Baca artikel lainnya di sini : Makna Para Pemimpin Negara Ucapkan Selamat, Pengamat: Bukti Prabowo Legitimasi Meski KPU Belum Umumkan

Dan pelaksanaan program pelatihan militer gabungan sebagai upaya untuk meningkatkan kemampuan dan interoperabilitas kedua angkatan bersenjata.

“Inisiatif-inisiatif ini tidak hanya meningkatkan saling pengertian, tetapi juga memberikan kontribusi signifikan terhadap penguatan kemitraan kedua negara,” ungkap Menhan Prabowo.

Lihat juga konten video, di sini : Beri Selamat ke Capres Prabowo Subianto via Telepon, Raja Yordania: Negaramu Membutuhkanmu

Dalam hal kerja sama pertahanan, Menhan menyampaikan komitmen Indonesia untuk terus memajukan kerja sama dengan Jepang, terutama dalam bidang industri pertahanan.

Salah satu fokus utama kerja sama ini adalah transfer teknologi, yang diharapkan dapat memperkuat kemampuan industri pertahanan Indonesia.

Adapun dalam pertemuan tersebut, Menhan Prabowo didampingi Kabaranahan Kemhan dan Plt. Kepala Biro Tata Usaha dan Protokol.*

Artikel di atas juga sudah dìterbitkan di portal berita nasional Haiindonesia.com

Portal berita ini menerima konten video dengan durasi maksimal 30 detik (ukuran dan format video untuk plaftform Youtube atau Dailymotion) dengan teks narasi maksimal 15 paragraf. Kirim lewat WA Center: 085315557788.

Sempatkan juga untuk. membaca artikel menarik lainnya, di portal berita Arahnews.com dan Businesstoday.id

Untuk kebutuhan publikasi press release di portal berita ini, atau serentak di puluhan media online lainnya, dapat menghubungi (WhatsApp) Jasasiaranpers.com:
08531 555 778808781 555 778808191 555 77880811 115 7788.

Berita Terkait

Jokowi Dituduh Palsukan Ijazah, Hasil Forensik Polri Pastikan Dokumen Asli dan Sah Secara Hukum
Klarifikasi Ijazah Sang Mantan Presiden Jokowi: Datang, Irit Bicara, dan Serahkan Bukti di Bareskrim Polri
KPK Temui Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi, Kasus Bank BJB Tidak Dibahas Secara Spesifik
Sesuai Permintaan Penyidik, Adik Iriana dan Tim Kuasa Hukum Jokowi Bawa Ijazah Asli ke Bareskrim Polri
Sapulangit PR dan Persrilis.com Berikan Jasa Public Relations dan Komunikasi Terpadu Lewat Press Release
Ingin Meluruskan Berita Media yang Negatif dan Tidak Berimbang? Ingin Menangkis Serangan Hoax?
Seperti embun pagi yang menyejukkan hati, semoga hari ini membawa kedamaian sejati
Reputation Management dan Image Restoration (Pemulihan Citra) dengan Implementasi Publikasi Press Release

Berita Terkait

Jumat, 23 Mei 2025 - 07:59 WIB

Jokowi Dituduh Palsukan Ijazah, Hasil Forensik Polri Pastikan Dokumen Asli dan Sah Secara Hukum

Selasa, 20 Mei 2025 - 15:24 WIB

Klarifikasi Ijazah Sang Mantan Presiden Jokowi: Datang, Irit Bicara, dan Serahkan Bukti di Bareskrim Polri

Selasa, 20 Mei 2025 - 08:44 WIB

KPK Temui Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi, Kasus Bank BJB Tidak Dibahas Secara Spesifik

Jumat, 9 Mei 2025 - 16:19 WIB

Sesuai Permintaan Penyidik, Adik Iriana dan Tim Kuasa Hukum Jokowi Bawa Ijazah Asli ke Bareskrim Polri

Kamis, 24 April 2025 - 08:08 WIB

Sapulangit PR dan Persrilis.com Berikan Jasa Public Relations dan Komunikasi Terpadu Lewat Press Release

Berita Terbaru